lnrx (lnrx) wrote,
lnrx
lnrx

Выбор судьбы

Выбрали ли вы свою судьбу? — спрашивают нас герои, сражающиеся на Юго-Востоке Украины против нацизма так, как когда-то сражались против него в Испании



9 мая 2014 года праздновалось у нас особым образом. Народ без труда установил явную и очевидную связь между бандеровскими бесчинствами на Украине и бесчинствами нацистов, побежденных нами в 1945 году. Народ уловил и другую связь — между отпором нацизму в ходе Великой Отечественной войны и отпором бандеровцам на Юго-Востоке. Отдавая дань павшим в Великой Отечественной войне, народ отдавал дань и современным борцам с нацизмом в его бандеровском варианте.

В 2014 году стало окончательно ясно, что Запад готовится спустить на вяло сопротивляющуюся Россию нацистов разных мастей, спасенных американцами и англичанами в 1945 году и десятилетиями опекавшихся в рамках разного рода сетей и организаций.

В ходе перестройки Запад побоялся спускать своих нацистских псов с демократического поводка. Запад решил тогда, что можно справиться с коммунизмом без использования таких чересчур амбициозных и радикальных выкормышей.

Прошло еще 23 года. И Западу стало ясно, что с помощью либералов и их приспешников, всей этой декоративно-

оранжевой шушеры, Россию нельзя одолеть окончательно. Что для этого нужно задействовать другие, более радикальные и жестокие антироссийские силы. Первой пробой пера в этой новой стратегии Запада является использование бандеровцев. Но это именно первая проба пера и не более того. Безусловно, будут задействованы все силы нацистского Черного интернационала. Да и другие силы тоже.

Ведь о чем, по большому счету, говорит весьма и весьма широкое использование Западом сил самого радикального и темного исламизма, взращенного, кстати говоря, тем же Западом для всё той же борьбы с СССР? Да и не только с СССР — разве с Российской империей не пытались бороться путем создания предельно антизападных сил и структур, уповая на то, что эти антизападные структуры будут прежде всего антироссийскими?

Еще 20 лет назад я назвал такую стратегию — стратегией создания «дьявола для грязной работы» (devil for dirty job). Порой казалось, что представители западной элиты, внимательно ознакомившиеся с моими аналитическими построениями на различных международных семинарах и конференциях, найдут в себе силы для разработки стратегии, не предполагающей задействование этого дьявола.

Но все, кто пытался противостоять использованию дьявола для грязной работы против СССР и России, со временем или опускали руки, или уходили в мир иной.

За что, к примеру, был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин? Только за умеренные уступки палестинцам? Ой ли? Рабин был одним из первых крупных политиков, понявших, чем обернется для мира и для его народа крах СССР. Не будучи ни другом СССР, ни сторонником укрепления России, Рабин не желал одного — укрепления неонацизма за счет краха СССР и ослабления России. Когда Рабин понял, что результатом краха СССР и ослабления России может быть только укрепление нацизма, он стал, используя свое влияние на Клинтона, робко содействовать укреплению России. А в чем-то и большему. За что и был убит.

Я не буду здесь приводить список погибших или сломленных представителей западной элиты, с ужасом осознавших, чем чреваты в конечном итоге разгром нелюбимой ими коммунистической идеологии и демонтаж нелюбимого ими СССР. Выскажу лишь одну гипотезу: а что, если одним из сломленных — понимаете, не убитых, а сломленных — оказался президент США Билл Клинтон?

Политика — это причудливая смесь крупного и мелкого, чистого и грязного. Мелкое и грязное очевидно. Клинтона использовала в своих целях албанская наркомафия. Но это лишь отчасти объясняет бомбардировки Югославии, поддержку хорватских и иных нацистов, поддержку самых радикальных исламистов в Боснии. В какой момент и почему Клинтон сломался и согласился служить силам глобального неонацизма? По этому поводу могут быть высказаны разные гипотезы. Ясно только, что он сломался. Ясно и то, что он предал своего коллегу по партии Альберта Гора и открыто содействовал приходу к власти очередного представителя семейства Бушей.

Какие мощные подспудные силы должны быть задействованы для того, чтобы так ломать далеко не слабых людей? Может быть, Клинтон понял, что если он не сдастся, то его ждет судьба Рабина — человека, который восхищал Клинтона?

А Гор? Почему он ушел из политики насовсем, то ли проиграв Бушу несколько тысяч голосов, то ли став жертвой самых элементарных политических махинаций? Почему он не остался лидером Демпартии США? Почему Обама, а не он, был выдвинут Демпартией? Тут ведь самое загадочное — та стремительность и лихорадочность, с которой Гор ушел из политики вообще, не имея к этому никаких очевидных оснований.

Каким бы острым ни был для нас бандеровский сюжет, сам этот сюжет всё же относится к разряду среднегабаритных. А вот поддержка Западом бандеровцев — это не просто большая политика. Это нечто большее, чем политика. Это уже, прошу прощения, выбор судьбы.

Тот Запад, который сейчас восхваляет, покрывает и оправдывает бандеровцев, выбрал свою судьбу. И эта судьба нацистская. Усташи, спущенные с поводка для карательных операций против Югославии и Сербии... Боснийские исламисты, осуществлявшие карательные операции против этой же страны под прямым и непосредственным руководством самых зловещих лидеров радикального исламизма... «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» как союзники Запада в деле свержения целого ряда арабских светских режимов... И, наконец, исступленная поддержка Западом чудовищных неонацистских бесчинств на Украине, высшей точкой которых пока что выступает одесский ужас. Но он ненадолго останется высшей точкой. Логика развития событий потребует эскалации ужаса. И Запад продолжит этой эскалации аплодировать, потому что он выбрал свою судьбу

Я не хочу сказать, что ее выбрали все люди, живущие на Западе. Но ведь не все немцы выбрали для себя нацистскую судьбу в 1933 году. Это не помешало Германии стать фактически монолитным субъектом, осуществляющим чудовищный нацистский проект. Если не произойдет чего-то экстраординарного, Запад через пять лет (это максимальный срок) окончательно выберет для себя неонацистскую судьбу и станет монолитным субъектом, осуществляющим неонацистский проект.

Выбрали ли мы свою судьбу? Судьбу главной антинацистской силы XXI века? Судьба нас уже выбрала. Но этого, согласитесь, мало. Пора и нам выбрать ее по-настоящему. Отказавшись от многого и многое приобретя заново.

Донецкий референдум — это очередной вопрос, адресованный России. Выбрали ли вы свою судьбу? — спрашивают нас герои, сражающиеся против нацизма на Юго-Востоке так, как когда-то сражались против него в Испании.

Отвечать на такие вопросы, задаваемые духом истории, надо прямо и достаточно внятно. История не прощает невнятности и уклончивости, товарищи.

Сергей Кургинян



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments