lnrx (lnrx) wrote,
lnrx
lnrx

Вооруженных и решительных луганчан боятся все!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Вооруженных и решительных луганчан боятся все!
Оригинал взят у eugen1962 в К утру открылось и враньё киевской хунты про Луганск. А где добровольцы, где Беркут?
Истерика киевской хунты, голосившей про заложников и минирование в занятом протестующими здании СБУ в Луганске,  оказалась очередным балаганом.
Равно как и бредни про проплаченных агентов РФ, спецов из ГРУ и ФСБ оказались именно бреднями.

Не было ни заложников, ни минирования.
Не было и российских спецов и наймитов.
Как справедливо отмечали обороняющиеся, таким образом путчисты пытались создать видимость обоснованности штурма здания и привлечь к силовому сценарию, помимо прочих, рядовых силовиков, специализированное антитеррористическое спецподразделение МВД Украины "Омега" и аналогичное от СБУ - "Альфа", предназначенные для проведения подобных мероприятий.
"Заложниками" же оказались струсившие граждане (около 50 человек), сначала участвовавшие в акциях, но пожелавшие покинуть здание 08.04.2014 по факту угрозы штурма, - "слабое звено", как окрестили их сами обороняющиеся.
Уже и региональная милиция Луганска выступила с опровержениями (про мины-бомбы, россиян и заложников).
Уже и депутат ВРУ Тигипко ночью побывал в указанном здании, находящимся под контролем протестующих,  провёл переговоры и выступил на брифинге.


Протестующие не имеют в своих первостепенных задачах непременное вступление Луганска в Россию. Они лишь желают справедливости (особенно по "Беркуту", - есть же уже материалы, участвовавшие уже не стесняются: Как расстреливали безоружный "Беркут". Показания Мазура. и делу снайперов на Майдане) и, по-сути, просто устали от хаоса, в который раз за разом всё глубже погружают страну очередные властители Киева.
Нормальные взрослые люди,
совершенно не жаждущие кровопролития, но и не страшащиеся неизбежного: 
Если вы готовите штурм, добро пожаловать в ад. — Заявление из захваченного здания СБУ в Луганске., желающие, чтобы наконец прошел референдум и регионы определились. Хотя бы Луганск. "Мы хотим услышать, чего желают люди", - говорят они.
Все требования - совершенно разумны (почитайте ниже). Последовательные сторонники истории с федерализмом, так и не завершенной в 2004-м году:
Тупорылость киевской хунты, применительно к федерализму и её инфантильный страх перед РФ.
В отличие же от них,
киевская хунта услышать людей (на референдумах), отнюдь, не жаждет. На Восток стянуты силовики, туда же выдвинулись "правосеки" (тоже почитайте ниже).
Меня же вот что удивляет...
где добровольцы, почему так мало людей?
Ну ладно, многие не стремятся вступить в Россию (как Донецкие повстанцы), но в Луганске-то люди просто хотят порядка и права самим распоряжаться на своей земле!
Где "Беркутята", права, честь и достоинство так твёрдо и последовательно отстаивают в Луганске?
Почему так мала поддержка абсолютно здравого почина?
Никому не интересно, не прикольно, да?
Народ, вы что, не видите:
- с кем сам вёл прямые телефонные переговоры маргинальный псевдопрезидент Турчинов,
- куда примчали марионетки ЦРУ Наливайченко и Парубий,
- куда стянута бронетехника и силовики,
- к кому приехал предусмотрительный кандидат в Президенты Тигипко,
- кого, итожим, боятся больше всего,
поскольку тут не обыватели (которых легко сломить или одурачить), а возникающий (пока лишь) центр реального сопротивления киевской хунте?

P.S. Авторитет Луганской версии протеста растёт: приезжал в Луганск к протестующим, к зданию СБУ сегодня уже второй кандидат в Президенты - Добкин, - и вынужден был спешно ретироваться, поскольку гражданские протестанты на площади едва не разорвали этого вертлявого прохиндея (ссылка)


Луганский сепаратист заявил, что здание СБУ захватили обычные граждане и шахтеры
09 апреля 2014 10:18

Представитель штаба юго-восточной армии Валерий Болотов рассказал, чем закончились переговоры  в захваченном здании СБУ в Луганске

«Нам предложили условия по полной сдаче. При полной сдаче оружия полностью наступает амнистия нас, сотрудников «Беркута», находящихся в Киеве и солдат ВВ. У нас условия совсем другие – отмена президентских выборов и назначение дня референдума», - подчеркнул Болотов.

Он опроверг информацию о том, что здание захватили наемники. «На самом деле здесь держат здание обычные граждане, ветераны Афганистана, офицеры запаса, простые люди, шахтеры, казаки», - отметил он.

Болотов заявил, что здание не освободят, пока не выполнят их условия. «Да, это наши условия. Мы не собираемся отступать от них», - подытожил он.


В милиции заявляют, что среди захватчиков здания СБУ россиян нет
09 апреля 2014 10:32

В захваченном в Луганске здании управления СБУ находятся жители Луганской области, иностранцев там нет

Об этом корреспонденту «Луганск.Комментарии» сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

«По нашей информации, россиян там нет. Там жители Луганска и Луганской области», - отметила Татьяна Погукай.

При этом, по ее словам, обуправление МВД не располагает информацией о том, что в здании СБУ захватывались заложники, или о том, что здание минировалось.


Захватившие СБУ в Луганске выдвинули требования. Они зовут "Правый сектор"
09 апреля 2014 10:54

Один из захватчиков здания СБУ в камуфляжной форме, который представился Василием из Красного Луча,  в настоящее время возле здания озвучил два главных требования, передает журналист «Луганск.Комментарии».

По словам Василия, первое – он заявил о федерации. Точнее, что необходимо провести референдум, на который следует вынести вопрос о федерации.

«Я не юрист.Я не могу сказать. Мы вызовем юриста проконсультироваться…», - отметил он.

Второе - амнистия "Беркута" и самих захватчиков СБУоткрытое: "Полная амнистия "Беркута". Полная амнистия нас".

А таккже честное расследование событий на Майдане в Киеве. В первую очередь речь идет о  расстреле людей снайперами.


Кроме того, он подтвердил, что здание СБУ в Луганске покинули люди, которых он назвал «слабым звеном».

«Здание покинули те, кто духовно не готов к войне. Мы лишились слабого звена. Те, кто не готов воевать, покинули здание. Остались только надежные бойцы», - отметил Василий.

Тем не менее, он не подтвердил, что они являлись заложниками.

Василий также обратился к представителям «Правого сектора», он зовет их в Луганск.
По его словам, если они готовы здесь с ними воевать, то пусть приезжаю
т, и они получат ответ.


"Правый сектор" намерен помочь Путину найти повод для вторжения на Восток Украины
10:47 / 09.04.2014 — Новости Донбасса
Представители организации "Правый сектор" намерены 8 апреля выехать в Донецк, Луганск и Харьков.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Социал-национальной ассамблеи, член политсовета "Правого сектора" Игорь Криворучко.


В захваченном здании СБУ в Луганске не было заложников и россиян - Тигипко
2014-04-09 12:10:00

Депутат Верховной Рады Сергей Тигипко (внефракционный) заявляет о том, что в захваченном 8 апреля пророссийскими активистами здании областного управления Службы безопасности Украины в Луганске не было заложников и россиян. Об этом он сказал на брифинге.

"То, что там есть заложники, - вранье", - подчеркнул Тигипко. Депутат рассказал, что он посетил Луганск в ночь с 8 на 9 апреля и вел около 2 часов переговоры с теми людьми, которые захватили здание.

Также он опроверг информацию о том, что здание захватили граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют россияне, это вымысел, там жители Луганской области", - сказал депутат.

По его мнению, здание захватили добровольцы, которые не намерены уходить из него до выполнения их требований. В то же время Тигипко сообщил, что список требований на данный момент разрабатывается активистами и они намерены огласить их силовикам в скором времени. Также он сообщил, что у захватчиков здания соблюдается строгая дисциплина, "сухой закон", они хорошо подготовлены и вооружены.

При этом Тигипко возмущен действиями власти по урегулированию кризиса в юго-восточных областях Украины. "Власть не слышит требований юго-востока, их обвиняют в сепаратизме, но это обычные люди, к которым не прислушиваются", - сказал он.

Кроме того, депутат выступил за разработку закона об амнистии протестующих в юго-восточных областях. "Я считаю, что нам сейчас срочно нужно написать новый закон об амнистии, чтобы у них (протестующих в юго-восточных регионах) был выход и для того, чтобы развязать этот конфликт", - сказал он.

Также Тигипко сообщил Українським Новинам, что сравнивает данные акции протеста с темы событиями, которые происходили на Майдане Незалежности в Киеве. "Нужно делать те же шаги, которые мы делали по Майдану. Абсолютно аналогичная ситуация", - считает он.

Он еще раз подчеркнул, что в акциях протеста принимают участие не россияне, а жители юго-восточных областей, которые не согласны с действиями новой власти. По словам депутата, они выступают за федерализацию, расширение полномочий регионов, но при этом хотят жить в единой стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments